Archive for the ‘news’ Category

cara pembayaran SPP

Posted: 14/07/2010 in news
Tag:, ,

pasti temen-teman pada bingung bagaimana cara bayar spp yang sekarang ini….sebetulnya gak repot kok…ini kami kasih infonya..
1. segera datang ke atm permata terdekat dan ganti pin anda dengan pin yang baru.
2. datang ke bank permata terdekat dan isilah e wallet anda dengan uang secukupnya. minimal cukup untuk bayar spp anda.
untuk pengisiannya harus dilakukan di bank permata cabang manapun. dan membawa karmas. karena nomer karmas dibutuhkan untuk pengisian kartu. tidak dapat ditransfer dari bank lain.
3. setelah e wallet anda terisi dengan uang, segera datang ke atm terdekat. dan ikuti prosedur pembayaran di bawah ini.
a. masukkan karetu e wallet anda
b. masukkan nomer pin anda
c. pilih menu transaksi
d. pilih menu pembayaran
e. pilih menu pendidikan
f. masukkan kode berikut: 0561000501xxxxx——> xxxxx diisi dengan nim anda contoh: NIM G0108052 yang diambil adalah 08052. jadi untuk nim g0108052 kodenya adalah 056100050108052.
g. pilih benar
h. masukkan jumlah pembayaran sesuai yang tertera di layar ATM. kemudian print out tanda pembayaran.
i. lakukan prosedur c-f lagi dengan kode yang berbeda. yaitu 100 diganti dengan 200. jadi kodenya adalah 056200050108052.
j. masukkan jumlah pembayaran sesuai yang tertera dilayar ATM.
h. print out lagi bukti pembayaran.

catatan: setelah membayar mendapatkan 2 print out yang satu adalah print out spp dan yang lain adalh print out lain-lain.
keterangan: kode 100 adalah lode untuk spp dan 200 adalah kode untuk lain-lain. 056 adalah kode universitas sebelas maret, 05 adalah kode huruf Fakultas kedokteran yang ada di NIM. Untuk kode fakultas lainnya dapat dilihat di ATM atau BAnk Permata terdekat.
sekedar info untuk angkatan 2008 jumlah pembayaran spp adalah Rp.720.000
dan lain-lain adalah Rp. 43.500

pengaktifan e wallet sebelum tanggal 15 juli. dan pembayaran spp paling lambat tanggal 2 agustus 2010.

setelah itu lakukan regristrasi online di siakad.uns.ac.id

info lebih lanjut silakan komen di bawah ini. atau hubungi bank permata terdekat.

polling dadakan

Posted: 07/07/2010 in news
Tag:,

Teman-teman psikologi UNS tolong Vote poling dibawah ini. Mohon diisi dengan sungguh-sunnguh dan harap diisi semua.. Penting untuk menentukan nasib kita selanjutnya.




download here

apa kabar?

Posted: 15/06/2010 in news
Tag:,

apa kabar himapsi???mungkin inilah topik yang paling baru. ada banyak alasan kenapa post ini yang dipilih. mulai dari teguran dari pak ketua sampai kebosanan pembaca dan admin melihat isi blog ini yang hanya monoton seperti itu-itu saja. mari kita sejenak rehat dari aktivitas kuliah dan organisasi yang padat dan menjenuhkan.
apa kabar himapsi? sebetulnya banyak info terbaru yang mau di share dengan pembaca sekalian. sekarang kita fokus dulu aja dengan kondisi himapsi dan kampus psikologi uns. ada apa seh di himapsi dan Kampuus Psikologi UNS???
himapsi sepertinya gak pernah lepas dari kepadatan aktivitas. kegiatan yang satu belum selesai sudah harus persiapan untuk kegiatan yang lainnya. belum lagi ditambah aktivitas kuliah yang full dengan tugas.semua ini menuntut kemampuan manajemen waktu dan manajemen diri dari teman-teman himapsi. sabar ya kawan…….
banyak yang bertanay kenapa sih facebook dan blog himapsi sepi banget. malah ada yang belum ngerti kalau himapsi punya blog. untuk temen-teman yang sudah tau himapsi punya blog tolong teman-teman lainnya dikasih tau biar lebih rame.
blog ini juga milik kita bersama. jadi membutuhkan kritik dan saran dari temen-temen sekalian. punya unek-unek atau pendapat salurkan aja lewat blog ini atau lewat FB himapsi…

Pada tanggal 21-23 agustus 2008 akan di adakan OSPEK buat Mahasiswa Baru angkatan 2008. Pelaksanaan OSPEK di laksanakan di Fakultas masing-masing. Prodi psikologi yang masih ikut Fakultas kedokteran melaksanakan kegiatan OSPEK di Gedung Fakultas kedokteran pada tanggal 21 dan 22 agustus yang bertempat di kampus pusat UNS. Sedangkan pada tanggal 23 agustus di laksanakan di Kampus Prodi Psikologi yang bertempat di jl. Kol. Sutarto, 150, Jebres, Surakarta.

-SGD-

Sosialisasi Kurikulum Baru

Posted: 15/08/2008 in news

Sosialisasi kurikulum baru Prodi Psikologi FK UNS antara mahasiswa dan penglola akan diadakan pada hari Selasa, 19 Agustus 2008 di ruang Kuliah I kampus Psikologi pukul 08.00 WIB.

Diharap kedatangannya ya!

-phe-

Kurikulum Baru!!

Posted: 14/08/2008 in news
Tag:

Hari ini tadi, yang semula dijadwalkan ada konsultasi beberapa PA (Pembimbing Akademik), ternyata diundur. Hal itu dikarenakan terdapat beberapa perubahan dalam kurikulum. Mata Kuliah di beberapa semester mengalami perubahan yg cukup drastis. Ada yg dimampatkan, ada juga yang dipecah lagi.. plus beberapa mata kuliah baru.

Hal itulah yang menyebabkan konsultasi dengan pembimbing ditunda sampai batas waktu yang belum ditentukan lagi.

-admin-